logo

Несырьевой неэнергетический экспорт Кубани вырос в 2,5 раза

Несырьевой неэнергетический экспорт Кубани вырос в 2,5 раза

КРАСНОДАР, 29 ноя – ПРОФИ Новости. Несырьевой неэнергетический экспорт Краснодарского края с 2011 года вырос в 2,5 раза, сообщает администрация региона.

"Десять лет назад до 80% экспорта из Краснодарского края приходилось на топливо и сырьевые товары. Но для дальнейшего развития экономики необходимо перестраиваться на поставку продуктов с высокой добавленной стоимостью. С 2011 года нам удалось увеличить его объем в 2,5 раза. Сегодня доля несырьевого неэнергетического экспорта составляет уже 71%", – приводятся в сообщении слова губернатора края Вениамина Кондратьева.

Глава региона отметил, что Краснодарский край занимает седьмое место в России по объемам несырьевого неэнергетического экспорта. Ближайшая цель – войти в пятерку.

"Для этого нужно расширять ассортимент, заходить с конкурентоспособными товарами на рынки отдельных стран. Наращивать поставки нашей инновационной продукции и технологий. Развивать экспорт услуг, в первую очередь в санаторно-курортном комплексе", – уточнил Кондратьев.

По данным краевых властей, кубанские производители активно завоевывают международные рынки. Так, почти половину российского экспортного вина производят на Кубани. Его поставляют в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" в 27 стран мира. Масложировую продукцию – в 34 страны, молочную – в 26.

Другие новости региона читайте здесь

Похожие новости
Последние новости
Back to top