logo

Глава разведки Украины Буданов призвал США к укреплению союза с Украиной против России

Глава разведки Украины Буданов призвал США к укреплению союза с Украиной против России

МОСКВА, 25 ноя — ПРОФИ Новости. Усиление военного сотрудничества между Украиной и США поможет Европе для противостояния с Россией, заявил руководитель главного управления разведки украинского минобороны Кирилл Буданов в комментарии пресс-службе после рабочего визита в Соединенные штаты.

"Путин играет на противоречиях между странами, и противостоять этому можно только взаимодействием", — сказал он. Его слова опубликованы в Facebook-аккаунте ведомства.

По словам Буданова, сотрудничество двух стран якобы укрепит безопасность не только Украины, но и Европы.

"Тот уровень военно-технического сотрудничества, который демонстрируют Украина и США, укрепляет безопасность восточноевропейского пространства и является не менее важным, чем другие фронты свободных демократических обществ, противостоящих новейшим гибридным вызовам", — говорится в тексте.

Отношения Москвы и Киева ухудшились после воссоединения Крыма с Россией и на фоне вооруженного конфликта в Донбассе. Украинские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела государства, а в январе 2015 года официально объявили ее "страной-агрессором". Москва неоднократно подчеркивала, что не участвует во внутриукраинском конфликте.

Ранее министр обороны США Ллойд Остин заявил, что Вашингтон с 2014 года выделил более 2,5 миллиарда долларов на поддержку вооруженных сил Украины. Также он отметил, что Байден одобрил новый пакет военной помощи Украине на сумму 60 миллионов долларов, включающий поставки переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin. Поставки Киеву оружия, включая Javelin, были одобрены Администрацией США в 2017 году во время правления Дональда Трампа. Предыдущая администрация Барака Обамы отказывалась это делать, несмотря на неоднократные просьбы украинской стороны.

В МИД России ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее — это и смешно, и опасно. Кроме того, в ведомстве полагают, что НАТО заявляет о военной активности России для сокрытия собственных действий.

Похожие новости
Последние новости
Back to top