logo

В МЧС сообщили, что группа спасателей, которая вызволяла рабочих из шахты в Кузбассе, не выходит на связь

В МЧС сообщили, что группа спасателей, которая вызволяла рабочих из шахты в Кузбассе, не выходит на связь

МОСКВА, 25 ноября/ Радио Sputnik. Группа спасателей пропала в шахте "Листвяжная", где утром произошло задымление, передает ПРОФИ Новости со ссылкой на МЧС.

"Около 15 часов отделение горноспасателей, которые проводили операцию на дальнем рубеже, перестало выходить на связь", – сообщили ПРОФИ Новости в МЧС.

Сообщается, что контакт должен был состояться после сигнала об угрозе взрыва, но этого не произошло.

"На месте выработок концентрация метана превысила шесть процентов, оксида углерода – более 0,25 процента. Создалась вероятность взрыва газа. Было принято решение приостановить спасательные работы и вывести все подразделения на поверхность", – добавил собеседник агентства.

В четверг около 08:30 (04:30 мск) на предприятии, расположенном в Белово, произошло задымление. В момент ЧП в шахте находились 285 человек. По последним данным, погибли 11 горняков, 60 человек пострадали, госпитализация потребовалась 38 рабочим.

Прямой эфирТрагедия в Кузбассе: основные версии аварии на шахте "Листвяжная"17:04

На момент приостановки спасательной операции под землей находились 35 шахтеров, связь с которыми не установлена.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, который возглавил штаб по ликвидации последствий аварии, объявил о трехдневном трауре в регионе. С 26 до 28 ноября в области отменят все развлекательные мероприятия.

Цивилев выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших и пообещал оказать им всестороннюю помощь.

Шахта "Листвяжная" принадлежит холдингу "СДС-Уголь", он входит в топ-3 производителей угля в России и отрабатывает запасы Егозово-Красноярского угольного месторождения.

Ранее радио Sputnik сообщило, как удалось выбраться одному из рабочих, который момент задымления шахты в Кузбассе находился на глубине 600 метров.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top