logo

Советник главы офиса президента Украины Подоляк опроверг планы ввести военное положение

Советник главы офиса президента Украины Подоляк опроверг планы ввести военное положение

КИЕВ, 25 ноя - ПРОФИ Новости. Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк опроверг заявление экс-депутата Олега Ляшко о намерении украинского лидера Владимира Зеленского ввести военное положение в стране с 1 декабря, назвав его фейком.

Ранее бывший депутат Верховной рады Украины, лидер "Радикальной партии" Ляшко заявил, что по его информации, Зеленский планирует ввести военное положение в стране 1 декабря. Позднее аналогичную информацию озвучил депутат Рады от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива.

"Украина обороняется уже не первый год без такого специфического политико-юридического состояния, как военное положение. И не считает нужным применять его сейчас - даже на фоне имеющейся информации об угрожающей военной активности на территории России вблизи наших границ", - сказал Подоляк агентству "РБК-Украина" в четверг.

Вместе с тем Подоляк назвал такое заявление Ляшко фейком. "Его (фейк – ред.) подхватили и некоторые украинские деятели, пытающиеся привлечь к себе внимание и не способные придумать ничего лучше, чем разносить фейки", - добавил он.

Впервые за годы независимости Украины военное положение было введено 26 ноября 2018 года, его срок составлял 30 дней. Тогда Радой был одобрен соответствующий указ занимавшего тогда пост президента Петра Порошенко.

Похожие новости
Последние новости
Back to top