logo

Госдума приняла во II чтении поправки об индексации маткапитала по фактической инфляции

Госдума приняла во II чтении поправки об индексации маткапитала по фактической инфляции

МОСКВА, 25 ноя - ПРОФИ Новости. Госдума на пленарном заседании в четверг приняла во втором чтении поправку, которая предусматривает индексацию материнского капитала по фактической инфляции, а не прогнозируемой.

Предложенные вице-спикером Госдумы Анной Кузнецовой изменения вносятся в закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". "Размер материнского (семейного) капитала ежегодно пересматривается с 1 февраля текущего года исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год в соответствии с коэффициентом индексации, определяемым правительством РФ. В таком же порядке осуществляется пересмотр размера оставшейся части суммы средств материнского (семейного) капитала", - говорится в тексте законопроекта.

Предполагается, что документ вступит в силу с 1 января 2022 года за исключением положений, для которых установлен иной срок реализации.

"Мы инициировали поправку в законопроект безотлагательно, буквально сразу же после заявления президента о том, что размер маткапитала должен учитывать фактический уровень инфляции, а не прогнозируемый, как сейчас", - сказала Кузнецова.

Президент РФ Владимир Путин ранее на встрече с депутатами Госдумы нового созыва предложил с 2022 года перейти на индексацию маткапитала не по прогнозной, а по фактической инфляции.

Похожие новости
Последние новости
Back to top