logo

Депутаты Краснодарского края поддержали законопроект о QR-кодах в общественных местах

Депутаты Краснодарского края поддержали законопроект о QR-кодах в общественных местах

КРАСНОДАР, 25 ноя – ПРОФИ Новости. Кубанские депутаты поддержали проект федерального закона о введении QR-кодов для посещения общественных мест, сообщает пресс-служба законодательного собрания Краснодарского края.

Правительство РФ 12 ноября внесло в Госдуму два законопроекта об обязательном использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Первый документ предполагает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации. Согласно второй инициативе, QR-коды вводятся на железнодорожном и авиатранспорте для междугородных и международных перевозок.

QR-коды на транспорте и в общественных местах: суть новых законопроектов13 ноября, 12:00ИнфографикаQR-коды на транспорте и в общественных местах: суть новых законопроектовИнфографикаПосмотреть

"На сессии ЗСК (заксобрания - ред.) поддержали федеральный законопроект по введению QR-кодов для посещения общественных мест", - сообщила в четверг пресс-служба законодательного собрания Кубани.

Позже в пресс-службе добавили, что законопроект был поддержан подавляющим большинством региональных парламентариев.

"Мы понимаем всю меру своей ответственности за принятие таких решений, для нас эта тема чрезвычайно актуальна с учетом того, что Кубань курортная территория. На наше побережье и в предгорные территории на новогодние праздники снова приедет большое количество туристов. С помощью ограничительных мер мы хотя бы частично защитим как наших жителей, так и гостей региона", – прокомментировал решение кубанского парламента его спикер Юрий Бурлачко.

Похожие новости
Последние новости
Back to top