logo

И.о. канцлера Меркель: Германия продолжит выступать за сохранение украинского транзита

И.о. канцлера Меркель: Германия продолжит выступать за сохранение украинского транзита

БЕРЛИН, 25 ноя - ПРОФИ Новости. Речь для ФРГ в вопросе о "Северном потоке 2" идет не только об энергобезопасности, но и о сохранении украинского транзита, Берлин продолжит выступать с этих позиций, заявила на пресс-конференции в Берлине врио канцлера Германии Ангела Меркель.

"Северный поток 2" - это другая и совершенно противоречиво обсуждаемая между Германией и Польшей вещь. Вы знаете, что мы выработали совместный документ с США, потому что речь для нас, как и для Польши, идет не только об энергобезопасности вообще, но и об Украине как стране-транзитере. За это Германия продолжит выступать", - сказала Меркель.

Проект "Северный поток 2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина, опасающаяся потерять транзит. США в декабре ввели санкции против "Северного потока 2", потребовав от компаний немедленно прекратить прокладку газопровода.

В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top