logo

"Думская": военные в Одессе сбили принадлежащий полиции беспилотник за 1,5 миллиона гривен

"Думская": военные в Одессе сбили принадлежащий полиции беспилотник за 1,5 миллиона гривен

КИЕВ, 25 ноя - ПРОФИ Новости. Военные в Одессе сбили новый полицейский мультикоптер стоимостью 55,5 тысячи долларов, сообщило в четверг местное издание "Думская" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"Одесские полицейские лишились новенького мультикоптера DJI Matrice 300 RTK, который приобрели совсем недавно, в конце октября, почти за 1,5 миллиона гривен (около 55,5 тысячи долларов). Инцидент произошел вчера во время антитеррористических учений на окраине города", - говорится в сообщении.

По данным издания, полицейские решили испытать дрон и пригласили для запуска специалистов из Киева. При этом место для пробного полета они выбрали возле армейских складов с горючим. Уже через десять минут после пуска аппарат вдруг перестал выходить на связь.

"Пока незадачливые "авиаторы" искали коптер, от военных в главное управление Национальной полиции поступил сигнал о неопознанном летательном объекте, летающем над складами. Полицейские, не знающие об экзерсисах коллег, решили подключиться к охоте за вероятным воздушным шпионом. И даже объявили премию в две тысячи гривен (около 75 долларов) за приземленный аппарат. Однако к тому времени военные уже справились с задачей самостоятельно. Ситуация, знаете ли, напряженная, шпион — не шпион… Сказано – сделано, прибор был просто прострелен меткой очередью из автомата Калашникова", - сообщает издание.

Сбитый мультикоптер был оснащен спутниковой системой позиционирования, системой инфракрасных датчиков, тепловизором, камерой с зумом, камерой с широкоугольным объективом и лазерным дальномером.

Похожие новости
Последние новости
Back to top