logo

Защита будет обжаловать 6-летний приговор девелоперу Худояну

Защита будет обжаловать 6-летний приговор девелоперу Худояну

МОСКВА, 25 ноя - ПРОФИ Новости. Защита осужденного на 6 лет экс-главы компании Optima Development Альберта Худояна обжалует приговор, сообщил ПРОФИ Новости его адвокат Николай Яшин.

"Будет обжаловать",- сказал собеседник агентства.

В четверг Коптевский суд Москвы приговорил Худояна к 6 годам колонии общего режима и штрафу в размере 800 тысяч рублей, а другого фигуранта дела Сергея Коноплева к трем годам колонии и штрафу 200 тысяч рублей за аферу с землей на 4 миллиарда рублей.

Обоим вменялось мошенничество "путем приобретения права на чужое имущество".

Уголовное дело возбудили летом 2019 года из-за махинации с землей, на которой возводится ЖК "Прайм Парк" на Ленинградском проспекте. Ущерб от аферы, как считает следствие, составил 4,29 миллиарда рублей. Фигуранты виновными себя не признают.

Дело Худояна стоило карьеры генералам МВД РФ Александру Бирюкову и Александру Краковскому, которых СК РФ обвинил в злоупотреблении полномочиями. По данным следствия, они незаконно способствовали переводу девелопера под домашний арест, рассчитывая на вознаграждение, но получить его не успели. Их уволили и поместили под стражу, но впоследствии выпустили из СИЗО.

Руководитель следственного управления МВД РФ Александр Романов, который разрешил Бирюкову и Краковскому забрать себе материалы на Худояна из другого подразделения, был допрошен как свидетель. Позднее указом президента его сняли с должности.

Похожие новости
Последние новости
Back to top