logo

ЕК предложила с 1 марта пускать в ЕС всех привитых признанными в союзе вакцинами от COVID

ЕК предложила с 1 марта пускать в ЕС всех привитых признанными в союзе вакцинами от COVID

БРЮССЕЛЬ, 25 ноя - ПРОФИ Новости, Мария Князева. Еврокомиссия предлагает с 1 марта разрешить въезд в Евросоюз всем, кто был вакцинирован признанными в союзе прививками от COVID-19, сообщила еврокомиссар Илва Йоханссон на пресс-конференции.

"Мы решили сегодня в ЕК, что у нас будут новые правила для въезда в ЕС из третьих стран с 1 марта. Насущные поездки из третьих стран могут совершаться. Что же касается не насущных поездок, то сегодня у нас есть список стран (откуда странам ЕС рекомендовано разрешать въезд - ред.) В нем около 20 государств. Сейчас мы уходим от странового подхода и переходим к индивидуальному. Это означает, что все люди, которые были вакцинированы, могут приехать в Евросоюз", - сказала она.

Речь идёт о прививках, "разрешённых Еврокомиссией" для централизованного применения в Евросоюзе, сказала еврокомиссар. При этом прививка будет считаться действующей только в течение девяти месяцев.

Также Еврокомиссия рекомендует странам ЕС принимать тех, кто был вакцинирован препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения, но при наличии ПЦР-теста.

Также возможен будет въезд для тех, кто переболел коронавирусом при наличии ПЦР-теста.

"Это можно рассматривать как более чёткие правила, потому что мы требуем ото всех, кто приезжает по не насущным причинам, быть привитым... или выздоровевшим", - сказала она.

Люди моложе 18 лет могут приехать с ПЦР-тестом, добавила Йоханссон.

Похожие новости
Последние новости
Back to top