logo

Волонтеры установили у "Листвяжной" пункты обогрева для родственников шахтеров

Волонтеры установили у "Листвяжной" пункты обогрева для родственников шахтеров

ГРАМОТЕИНО (Кемеровская область), 25 ноя - ПРОФИ Новости. Добровольцы Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС) приехали на место ЧП на шахте в Кемеровской области, они установили пункты обогрева для родственников шахтеров, сообщила пресс-секретарь кемеровского регионального отделения корпуса Анастасия Сапогова.

"Наш корпус добровольцев приехал, чтобы оказать помощь посильную МЧС. Мы установили обогревочные пункты, чтобы все желающие, все родственники могли зайти, попить чай, согреться. На улице минусовая температура, зима", - рассказала Сапогова журналистам.

Она добавила, что девушки из корпуса также помогают на допсихологической помощи, общаются с родственниками шахтеров.

Задымление на шахте "Листвяжной" произошло в четверг около 08.30 (04.30 мск) в поселке городского типа Грамотеинский города Белово. В шахте находились 285 человек. Погибли, по последним данным, 11 горняков, более 40 пострадали. В шахте остаются 35 человек, местоположение которых пока не установлено. Поисково-спасательные работы после ЧП на шахте приостановлены из-за концентрации метана, которая является взрывоопасной.

Шахта "Листвяжная" принадлежит холдингу "СДС-Уголь", входящему в топ-3 производителей угля в России, и отрабатывает запасы Егозово-Красноярского угольного месторождения. Работает в связке с одноименной обогатительной фабрикой в городе Белово – одной из самых мощных в России по переработке энергетического угля.

Похожие новости
Последние новости
Back to top