logo

Член общественного совета ФСИН Цветков: нового главу ведомства Гостева отличает жесткость

Член общественного совета ФСИН Цветков: нового главу ведомства Гостева отличает жесткость

МОСКВА, 25 ноя - ПРОФИ Новости. Экс-директор ФСИН РФ Александр Калашников - честный и порядочный офицер, много сделавший для наведения порядка в уголовно-исполнительной системе, а его преемника Аркадия Гостева отличают принципиальность, жёсткость и отменная память, заявил ПРОФИ Новости член общественного совета ФСИН Антон Цветков.

В четверг президент России Владимир Путин уволил Калашникова, назначив на этот пост замглавы МВД РФ генерал-полковника полиции 60-летнего Гостева.

"Калашников зарекомендовал себя на этом посту с положительной стороны, сделал многое для наведения порядка и чистки рядов. Он честный и порядочный офицер, и с ним было приятно работать", - сказал Цветков.

Собеседник сообщил, что знает нового главу ФСИН много лет. "Гостев - честный, порядочный жесткий генерал. У него уникальная способность помнить каждую цифру и любую деталь. Его принципиальность, профессионализм и способность контролировать любую ситуацию достойны восхищения, и, безусловно, для ФСИН и ее честных и профессиональных сотрудников это хорошее событие", - заметил Цветков.

Он отметил, что "коррупционерам и бездельникам" теперь придется тяжелее, поскольку кого-то уволят, а "кто-то и сядет".

В то же время, констатировал Цветков, для решения проблемы пенитенциарной системы нужно создать конкурентоспособные материально-социальные условия для личного состава, удержать в ней действующих профессионалов и привлечь новых.

"Пока мало кто готов идти туда работать, проще пойти в полицию или в армию, где денег больше, а работа престижней", - подчеркнул он.

Похожие новости
Последние новости
Back to top