logo

Джулиан Ассанж и его невеста Стелла Морис официально подали заявление для заключения брака

Джулиан Ассанж и его невеста Стелла Морис официально подали заявление для заключения брака

ЛОНДОН, 25 ноя – ПРОФИ Новости. Находящийся в британской тюрьме основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж и его невеста Стелла Моррис официально подали заявление о заключении брака, сообщила сама Моррис.

Ранее в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Великобритании подтвердили ПРОФИ Новости, что одобрили просьбу Ассанжа и Моррис заключить брак в тюрьме. До этого Ассанж и Моррис подали в суд на министра юстиции Британии Доминика Рааба и начальника тюрьмы Белмарш, где содержится Ассанж, якобы не позволяющих паре пожениться.

"Сегодня мы подали заявлении о намерении заключить брак, для рассмотрения нужно минимум 28 дней. У нас пока нет точной даты, потому что это будет зависеть от властей, но мы надеемся пожениться до Нового года. Я не хочу спекулировать", - заявила Моррис в видеоинтервью изданию Daily Mail.

По ее словам, она и Ассанж встретились в комнате для юридических процедур для официальной регистрации своего намерения пожениться, "он был в костюме и выглядел счастливым".

"За последние 2,5 года я впервые увидела Джулиана в другом месте в тюрьме Белмарш. Это был счастливый момент. Я держала его за руку, он был одет в костюм, тёмно-красный галстук. Он был счастлив. Он не выглядит здоровым, я бы не сказала, что в целом он чувствует себя хорошо, но это был счастливый момент", - рассказала Моррис.

Пара добивается свадьбы с мая 2021 года, когда невеста Ассанжа попросила тюремного священника организовать церемонию. Не дождавшись помощи, Моррис 7 октября обратилась в офис начальника тюрьмы, чтобы получить разрешение на бракосочетание, но ответа не последовало. Адвокаты пары 14 октября попросили начальство Белмарша позволить Моррис посетить Ассанжа вместе с сотрудником местного регистрационного бюро. Этот и последующие запросы также оставались без ответа.

Ассанж, обвиненный в Швеции в 2010 году в сексуальных домогательствах и изнасиловании, скрывался с июня 2012 года в посольстве Эквадора в Лондоне, опасаясь экстрадиции. Утром 11 апреля 2019 года его задержали по запросу США. С этого времени Ассанж содержится в тюрьме строгого режима Белмарш. Слушания по вопросу об экстрадиции начались 2 мая 2019 года. Вскоре после этого власти США объявили, что предъявили Ассанжу новые обвинения в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже и раскрытии секретной информации. В случае выдачи в США Ассанжу грозит тюремное заключение сроком до 175 лет.

Похожие новости
Последние новости
Back to top