logo

Депутат ЕП от Литвы Кубилюс: давление Китая на Литву компенсируется поддержкой США

Депутат ЕП от Литвы Кубилюс: давление Китая на Литву компенсируется поддержкой США

МОСКВА, 25 ноя - ПРОФИ Новости. Депутат Европарламента от Литвы, бывший литовский премьер Андрюс Кубилюс считает, что в условиях кризиса отношений с Китаем республика получает новые возможности для развития бизнеса благодаря экономической поддержке США,

Ранее Китай в связи с открытием в Вильнюсе представительства Тайваня принял решение понизить уровень дипломатических отношений с Литвой до уровня поверенного в делах.

"Я вижу, что США прибегают к вполне конкретным действиям, чтобы уравновесить все те возможные потери, которые литовский бизнес может понести из-за санкций Китая. Таким образом, мы точно не остаемся одни, и (перед нами – ред.) открываются гораздо большие возможности и рынки", - сказал Кубилюс новостному изданию DELFI.

Депутат Европарламента заметил, что на этой неделе в США находится министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис, который в ходе своего визита обсуждает соглашения, потенциально полезные для литовской экономики.

Кубилюс также признал, что объем экономических связей Литвы с Китаем был весьма невелик и подчеркнул, что "завязывая отношения с такими экономиками, которые управляются авторитарными режимами, всегда можно столкнуться с риском, что авторитарный режим решит прибегнуть к каким-нибудь санкциям, им не понравится какое-нибудь название, какое-нибудь слово в политике и так далее".

Похожие новости
Последние новости
Back to top