logo

Симоньян: соцсети не удаляют посты антиваксеров в России, потому что этого хочет Запад

Симоньян: соцсети не удаляют посты антиваксеров в России, потому что этого хочет Запад

МОСКВА, 25 ноя — ПРОФИ Новости. Политика соцсетей в отношении постов антиваксеров на Западе и в России существенно отличается, отметила главный редактор медиагруппы "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян.

"Только что при попытке подписаться на (актрису — Прим. ред.) Марию Шукшину Instagram сообщает о том, что "вы собираетесь подписаться на человека, который неоднократно публиковал недостоверную, лживую информацию, опровергнутую специалистами", — отметила она в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

Симоньян напомнила, что ранее канал RT DE заблокировали в YouTube за видеоролик "о методах борьбы правительства за вакцинацию", хотя он содержал ту же информацию, которую распространяли другие немецкие СМИ.

"Почему все эти замечательные организации (Instagram, YouTube — Прим. ред.) только в России позволяют существовать аккаунтам самых ярых и оголтелых антипрививочников, кто-нибудь задавался вопросом почему?", — сказала она.

По ее словам, ни Шукшина, ни другие противники вакцинации не смогли бы на протяжении целого года высказываться в подобном ключе для западной аудитории — их бы сразу же заблокировали.

"Потому что эти организации, как и страны, которые они представляют, заинтересованы в том, чтобы мы мерли, как мухи, не прививаясь", — объяснила Симоньян.

Она отметила, что это делается для того, чтобы уменьшалась численность россиян.

"Чтобы демографический кризис в стране от того, что людей рождается меньше, чем умирает, становился острее — это вообще-то медицинский факт, и мне кажется, надо почаще об этом говорить", — резюмировала Симоньян.

Накануне известные российские врачи, в том числе главврач ковидной больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко, позвали антипрививочников в больницы, где лежат пациенты с коронавирусом, и морги, чтобы те изменили мнение по поводу вакцинации. Оно адресовано, в частности, лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, председателю "Справедливой России — За правду" Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, артистам Марии Шукшиной, Егору Бероеву, Оскару Кучере, Екатерине Лель и Юрию Лозе.

В ответ на это письмо актриса Мария Шукшина написала в Instagram, что "антипрививочники" не против вакцинации, а против участия в эксперименте с использованием неисследованного препарата.

Сейчас в России используются четыре вакцины: "Спутник V", "Спутник Лайт", "ЭпиВакКорона" и "Ковивак". Все они прошли необходимые испытания и тщательно изучены, их эффективность подтверждалась как отечественными, так и западными научными изданиями. Еще несколько препаратов готовятся к регистрации.

Вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, процент привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03%, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые.

В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации. На это указывали и в Роспотребнадзоре: по данным руководителя ведомства Анны Поповой, в числе умерших почти нет вакцинированных.

Похожие новости
Последние новости
Back to top