logo

В Краснодарском крае появился свой "Лесной кодекс"

В Краснодарском крае появился свой "Лесной кодекс"

КРАСНОДАР, 25 ноя - ПРОФИ Новости. Депутаты Краснодарского края на сессии в четверг приняли закон "О регулировании лесных отношений в Краснодарском крае", сообщили в пресс-службе законодательного собрания региона (ЗСК).

"В Краснодарском крае появился свой "Лесной кодекс", - говорится в сообщении. Уточняется, что законопроектом предлагается систематизировать нормативные правовые акты в сфере регулирования лесных отношений в Краснодарском крае путем объединения норм трех краевых законов, касающихся заготовки гражданами древесины, а также недревесных лесных ресурсов для собственных нужд.

Кроме того, документ корректирует нормативы заготовки гражданами древесины.

По словам председателя кубанского парламента Юрия Бурлачко, подготовка законопроекта потребовала от профильного комитета и отраслевых ведомств дополнительного времени и тщательной проработки.

"Заготовка дров для отопления, сбор трав, грибов и ягод ведется жителями предгорной и горной частей края не только для собственного потребления, но и на продажу. Поэтому нормы пользования лесами должны быть продуманными с экологической точки зрения, ориентированными на то, чтобы не страдала природа. А с другой – простыми и понятными, обеспечивающими равный доступ жителей к лесным ресурсам", – отметил спикер ЗСК.

Похожие новости
Последние новости
Back to top