logo

Премьер Мишустин: всем, кого затронула трагедия на "Листвяжной", окажем необходимую помощь

Премьер Мишустин: всем, кого затронула трагедия на "Листвяжной", окажем необходимую помощь

МОСКВА, 25 ноя - ПРОФИ Новости. Премьер-министр России Михаил Мишустин, говоря о трагедии на шахте в Кузбассе, сообщил, что спасательная операция сейчас продолжается, обстоятельства произошедшего будут тщательно расследованы, сообщается в официальном Telegram-канале кабмина.

"Спасательная операция сейчас продолжается. Обстоятельства произошедшего будут тщательно расследованы. Всем, кого затронула эта трагедия, будет оказана необходимая медицинская, психологическая и иная помощь", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 25 ноября около 08.30 (04.30 мск) в поселке городского типа Грамотеинский города Белово произошло задымление на шахте "Листвяжной", работники предприятия выводятся на поверхность. По последним данным МЧС РФ, в шахте находились 285 человек. Более 40 человек пострадали. Одиннадцать человек погибли.

Шахта "Листвяжная" принадлежит холдингу "СДС-Уголь", входящему в топ-3 производителей угля в России, и отрабатывает запасы Егозово-Красноярского угольного месторождения. Работает в связке с одноименной обогатительной фабрикой в том же Белово – одной из самых мощных в России по переработке энергетических углей.

Похожие новости
Последние новости
Back to top