logo

"Потенциально самый опасный" штамм коронавируса B.1.1.529 обнаружили в ЮАР

"Потенциально самый опасный" штамм коронавируса B.1.1.529 обнаружили в ЮАР

МОСКВА, 25 ноя - ПРОФИ Новости. Штамм коронавируса B.1.1.529, который потенциально может быть опаснее всех других вариантов COVID-19, включая "дельту", был выявлен в Южной Африке, сообщает местный телеканал eNCA.

Ранее издание Daily Mail сообщило, что ученые из Великобритании предупредили о появлении в Ботсване штамма коронавируса, который содержит 32 мутации. Многие из мутаций указывают на его высокую трансмиссивность и устойчивость к вакцинам, штамм имеет больше изменений в спайковом белке, чем все другие варианты COVID-19.

Эксперты в ЮАР не могут дать ответа, будут ли вакцины эффективны против этого штамма. B.1.1.529 уже был выявлен в Ботсване и Гонконге, сообщает телеканал.

Южноафриканский Национальный институт инфекционных заболеваний позже также подтвердил, что новый штамм был обнаружен в стране, на данный момент зарегистрированы 22 случая. "Пока данных мало, однако наши эксперты работают... над тем, чтобы понять новый штамм и потенциальные последствия от него", - сообщил и.о. исполнительного директора института Адриан Пьюрен.

В институте подчеркнули, что люди должны проходить вакцинацию, носить маски, соблюдать правила личной гигиены и социальную дистанцию вне зависимости от появления новых штаммов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top