logo

Погранстража Польши: более 200 нелегалов прорвались в страну, их вернули в Белоруссию

Погранстража Польши: более 200 нелегалов прорвались в страну, их вернули в Белоруссию

ВАРШАВА, 25 ноя – ПРОФИ Новости. Более 200 нелегалов в среду проникли силой на территорию Польши и были возвращены обратно в Белоруссию, сообщила журналистам официальный представитель Пограничной стражи Польши Анна Михальская.

"Вчера около 19.00 (21.00 мск) на участке погранотряда в Черемше группа из более 200 человек силовым образом форсировала границу, конечно, при активной поддержке белорусских служб. Эти лица были агрессивными, бросали камни, ветки деревьев в польских силовиков", – рассказала Михальская.

"Около 230 лиц зашли на польскую сторону на расстояние нескольких метров. Они были задержаны и возвращены на линию границы", - добавила она.

По словам Михальской, на территории Польши остались семь человек.

"Пять человек были госпитализированы. Они нуждались в медицинской помощи. Они были измождены, они принимали участие в силовом нападении на нашу границу. У них царапины разного рода. Мы знаем, что их состояние стабильное. Врачи говорят, что в течение нескольких часов они смогут выйти из госпиталя", - рассказала она.

По словам Михальской, на территории Белоруссии вблизи границы остаются несколько тысяч мигрантов, которые намереваются нелегально попасть в Евросоюз.

"Там по-прежнему несколько тысяч человек, по нашим наблюдениям", - сказала она.

По данным Пограничной стражи, за минувшие сутки зафиксировано 375 попыток нелегального проникновения в Польшу из Белоруссии. В отношении 56 нелегалов приняты решения о выдворении из Польши.

В свою очередь полиция Подляского воеводства Польши сообщает, что в среду были задержаны три человека за содействие нелегальной миграции. Два гражданина Украины и один гражданин Швеции перевозили 14 нелегалов.

На границе Белоруссии и Польши последние недели скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов на ее территорию и искусственно нагнетает ситуацию с беженцами.

Похожие новости
Последние новости
Back to top