logo

Замглавы МИД Польши Пшидач допустил закрытие пунктов пропуска на границе с Белоруссией

Замглавы МИД Польши Пшидач допустил закрытие пунктов пропуска на границе с Белоруссией

ВАРШАВА, 25 ноя – ПРОФИ Новости. Польша не исключает закрытия очередных пунктов пропуска на границе с Белоруссией, заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач после совещания с участием руководства страны и силовых ведомств.

"Ситуация на границе - та опасность, которую мы наблюдали вокруг пограничных переходов, - вызвала необходимость закрыть этот переход (Кузница). Мы абсолютно настроены на то, чтобы обезопасить польскую границу", - сказал Пшидач.

"Если ситуация будет обостряться, то придется закрывать очередные пограничные переходы", - добавил он.

Автомобильный пункт пропуска "Кузница" был закрыт около двух недель назад по инициативе польской стороны из-за миграционного кризиса. Вблизи него собралось большое количество мигрантов, которые штурмом пытались попасть на территорию Польши.

В четверг Польша поставила Белоруссии ультиматум, обещая закрыть железнодорожный пункт пропуска в Кузнице, если ситуация не улучшится до 21 ноября. До настоящего времени этот железнодорожный пункт пропуска остается открытым. В ответном письме белорусские власти сообщили, что в районе Кузницы больше нет мигрантов и готовы возобновить работу автомобильного пункта пропуска "Кузница".

На границе Белоруссии и Польши последние недели скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Белоруссия отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов на ее территорию и искусственно нагнетает ситуацию с беженцами.

Похожие новости
Последние новости
Back to top