logo

Доходы Ростовской области в 2022 году вырастут до 230,7 миллиарда рублей

Доходы Ростовской области в 2022 году вырастут до 230,7 миллиарда рублей

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 ноя – ПРОФИ Новости. Доходы бюджета Ростовской области в 2022 году вырастут на 11 миллиардов рублей и составят 230,7 миллиарда рублей, сообщил журналистам председатель законодательного собрания региона Александр Ищенко.

В четверг депутаты областного парламента утвердили в первом чтении закон "Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов".

По словам Ищенко, бюджет новой трехлетки оценивается как оптимистичный, поскольку показывает рост как собственных доходов, так и поступлений из федерального бюджета. "Уже сейчас к первому чтению по доходам и расходам областной бюджет превышает 230 миллиардов рублей, из которых 167 миллиардов рублей – собственные налоговые и неналоговые доходы. По доходам это на 11 миллиардов рублей больше, нежели предусмотрено действующим бюджетом на текущий год с учетом всех поправок", - сказал он.

По мнению Ищенко, это говорит о том, что несмотря на сложности, связанные с пандемией, экономика Ростовской области развивается и дает положительные результаты. Для дальнейшего стимулирования роста в регионе продолжится предоставление налоговых льгот, в частности, с 2022 года планируется снижение до 10% ставки налога на прибыль для участников региональных инвестпроектов.

"Бюджет по-прежнему социально ориентированный: почти 69% в структуре расходов – это социальные нужды", - сказал Ищенко. Он добавил, что самые бюджетоемкие расходы на будущий год – это соцполитика (75 миллиардов рублей), образование (53,6 миллиарда рублей), здравоохранение (22 миллиарда рублей). Однако с учетом финансирования из фонда обязательного медицинского страхования расходы только 2022 года на здравоохранение составят 81 миллиард рублей.

Похожие новости
Последние новости
Back to top