logo

Фонд "Круг добра" одобрил 1886 заявок из регионов на лекарственное обеспечение детей

Фонд "Круг добра" одобрил 1886 заявок из регионов на лекарственное обеспечение детей

МОСКВА, 25 ноя - ПРОФИ Новости. Всего фонд "Круг добра" одобрил 1886 заявок из регионов на лекарственное обеспечение детей, каждую неделю поступает около 50-70 заявок, сообщил председатель правления фонда Александр Ткаченко.

Фонд "Круг добра" был создан для поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями. Как сообщил Ткаченко, сейчас в перечень фонда включены 44 заболевания, 37 лекарственных препаратов, пять видов медицинских изделий закупаются фондом. Почти 38 миллиардов рублей уже направлены на реализацию задач фонда "Круг добра", созданного для поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, добавил Ткаченко. По его словам, сейчас в перечень фонда включены 44 заболевания, 37 лекарственных препаратов, пять видов медицинских изделий закупаются фондом.

"К настоящему моменту фонд удовлетворил 1886 заявок которые поступили из регионов на лекарственное обеспечение детей. Каждую неделю в фонд поступает 50-70 новых заявок", - сказал Ткаченко в ходе круглого стола в Совете Федерации на тему "Совершенствование стратегии лекарственного обеспечения, а также перспективы применения инновационных методов лекарственного обеспечения".

Похожие новости
Последние новости
Back to top