logo

Кехман: самое главное сейчас - встретиться с архитектором здания МХАТ Кубасовым

Кехман: самое главное сейчас - встретиться с архитектором здания МХАТ Кубасовым

МОСКВА, 25 ноя - ПРОФИ Новости. Генеральный директор МХАТ им. Горького Владимир Кехман рассказал ПРОФИ Новости о том, что в данный момент одной из его наиболее приоритетных задач является встреча с архитектором Владимиром Кубасовым, по чьему проекту было построено здание театра в начале 1970-х годов.

"Сейчас самое главное - это встреча с нашим архитектором Владимиром Кубасовым, которая состоится в середине декабря, вероятно, до 10 числа. Ему 91 год, и он мне уже рассказал, какой здесь был зал, что здесь происходило. Кубасов подтвердил, что приедет в театр. Вот это будет главным событием, которое мне сейчас очень важно, потому что здание 50 лет не ремонтировалось. Это будет очень важный момент", - сообщил Кехман ПРОФИ Новости.

Владимир Кубасов является народным архитектором РФ, академиком Российской академии архитектуры и строительных наук, а также лауреатом Государственной премии РФ. Как говорится на официальном сайте МХАТа, Кубасов и его команда десять лет работали над зданием театра, которое впоследствии стало для архитектора одним из важнейших дел жизни.

"Здесь он предугадал многое, что позже воплотится в советской и русской архитектуре", - говорится в сообщении на сайте театра.

Ранее генеральный директор МХАТ рассказал ПРОФИ Новости, что театр ждёт "не просто реконструкция, а мощный и быстрый капитальный ремонт". Он попросил проектировщика изучить состояние инфраструктуры, которая является большой проблемой. Также Кехман отметил, что экспертная оценка его сильно расстроила, но он надеется на то, что это получится быстро реализовать.

Похожие новости
Последние новости
Back to top