logo

Пресс-секретарь президента Песков: проекты о QR-кодах надо принять, не навредив экономике

Пресс-секретарь президента Песков: проекты о QR-кодах надо принять, не навредив экономике

МОСКВА, 25 ноя - ПРОФИ Новости. Законопроекты о QR-кодах в общественных местах пока не приняты, потому что надо спасти людей, не навредив экономике, это сложная задача, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это совершенно понятно, это достаточно сложно - и технологически, и социально, и в цифровом плане. Тут понятно, что это сложный процесс, сложная задача. Каждый раз пытаются пройти по очень-очень узкому лезвию и спасти, в первую очередь, людей, обеспечить их здоровьем, а с другой стороны - не навредить экономике страны. И правительство, и все руководство страны каждый раз стоит в сложной ситуации, все мы стоим в такой сложной ситуации, но она, к сожалению, спровоцирована этой самой пандемией", - сказал Песков, отвечая на вопрос, по какой причине затягивается принятие законопроектов о QR-кодах.

Правительство РФ 12 ноября внесло в Госдуму два законопроекта, которые предполагают введение QR-кодов для посещения общественных мест, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте. До обсуждения законопроектов в Госдуме свои отзывы на них должны представить регионы, после чего комитет Госдумы по здравоохранению приступит к их рассмотрению и подготовке к первому чтению.

QR-коды на транспорте и в общественных местах: суть новых законопроектов13 ноября, 12:00ИнфографикаQR-коды на транспорте и в общественных местах: суть новых законопроектовИнфографикаПосмотреть

Похожие новости
Последние новости
Back to top