logo

Лисовец, Сычева и Юдашкин дали прогноз, какой оттенок может стать цветом года 2022 по версии Pantone

Лисовец, Сычева и Юдашкин дали прогноз, какой оттенок может стать цветом года 2022 по версии Pantone

МОСКВА, 25 ноября/ Радио Sputnik. Лавандовый, жемчужный, серо-синий – лишь малая часть оттенков, один из которых может стать цветом года 2022 по прогнозам экспертов моды Влада Лисовца, Екатерины Сычевой и Валентина Юдашкина, передает корреспондент ПРОФИ Новости.

ЭТЮД В ЛАВАНДОВЫХ ТОНАХ

По мнению имиджмейкера, стилиста и телеведущего Влада Лисовца, в этом году Институт цвета Pantone объявит цветом 2022 года розовый, зеленый или голубой.

"Думаю, это могли бы быть розовые оттенки, зеленые оттенки... Не исключаю какой-нибудь голубой цвет", – сказал Лисовец ПРОФИ Новости.

Он объяснил свой прогноз тем, что именно эти цвета сегодня больше всего встречаются на улицах и подиумах.

Социология моды: почему дизайнеры постоянно извиняются за свои коллекции11:02

"Плюс, после такого сложного периода - год был непростой, очень трудный во всем мире – хотелось бы больше ярких цветов, чтобы поднять людям настроение", – добавил он.

На вопрос о том, каким бы был цвет года 2022, если бы Лисовец сам мог выбирать, стилист ответил, что это, вероятнее всего, были бы нежные оттенки.

"Наверное, я бы выбрал что-то связанное с розовым – лавандовый, бледно-розовый, какие-то нежные цвета, чтобы задать людям хороший настрой", – заявил он.

НЕ ОДИН И НЕ ДВА, А ТРИ

Старший преподаватель направления "Мода" Школы дизайна НИУ ВШЭ Екатерина Сычева считает, что в 2022 году Институт Pantone должен задуматься о том, как будет выглядеть мир после коронавируса, и обратить внимание общества на "свет в конце туннеля".

"Мне кажется, Институт Pantone должен высказаться на тему постковидного мира. И цветом года может стать, например, чистый, открытый, пронзительный голубой, как цвет открытого, безоблачного и солнечного неба. Неба и мира без границ", – пояснила Сычева ПРОФИ Новости.

На вопрос о том, какой цвет выбрала бы сама Сычева, если бы могла, преподаватель ответила, что не остановилась бы на одном цвете – цветами года стало бы два оттенка, а то и три.

"Если говорить обо мне, то я бы назначила два цвета. Первый – цвет белого жемчуга. И я настаиваю не просто на цвете, а именно на перламутровой фактуре. В палетках Pantone есть такие страницы, где представлен не только цвет, но и его "фактура". Так что делаю ставку на жемчуг. А второй – цвет бургунди – темный пурпурно-красный с уклоном в коричневый. Богатый, благородный, отсылающий к традиционным высоким ценностям, но, вместе с тем, ультра-модный на протяжении столетий. Особенно красив в некоторых сортах георгинов, прекрасен в бархате, и, конечно, гениально выглядит в бокале, если речь о бургундском красном. Кстати, голубой – мирный, постковидный – идеально подходит к моему набору из жемчуга и бургунди. Так что, если бы мне дали волю, назначила бы три цвета года!", – сказала Сычева.Политики, блогеры, бренды или пандемия? Кто нам диктует моду11:02

ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ – СЕРО-СИНИЙ

Модельер и заслуженный деятель искусств РФ Валентин Юдашкин считает, что Pantone может остановить свой выбор на легких, акварельных или пастельных тонах.

"Приглушенный фиолетовый, пудровый, розовый… Какой-то из цветов акварельной, пастельной гаммы", – сказала личная помощница Юдашкина ПРОФИ Новости.

Сам Юдашкин, если бы мог повлиять на выбор Pantone, сделал бы ставку на серо-синий цвет, добавила она.

"Я бы выбрал серо-синий цвет. Он прекрасно сочетается и днем, и вечером. Отлично идет как с джинсовыми материалами, так и в классическом шелке", – сказал модельер.

Институт Pantone ежегодно выбирает цвет будущего года на основе собственных исследований, включающих в себя мониторинг и анализ подиумных тенденций, социальных сетей и фотографий стритстайла. Таким образом, институт формирует определенную палитру наиболее популярных оттенков, постепенно сужая ее до одного оттенка. В 2021 году Pantone выбрал цветами года сразу два оттенка – Ultimate Grey ("Безупречный серый") и желтый Illuminating ("Освещающий"), заявив, что это сочетание объединяет "более глубокое чувство задумчивости с оптимистичным обещанием солнечного дня".

Ранее радио Sputnik сообщало, какие из российских артистов будут самыми востребованными в период новогодних корпоративов.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top