logo

Читатели The Times: Россия имеет право на безопасность, но пусть прекратит пугать Запад

Читатели The Times: Россия имеет право на безопасность, но пусть прекратит пугать Запад

МОСКВА, 25 ноя — ПРОФИ Новости. Статья в британской газете The Times о ситуации на востоке Украины и "угрозе" скорого нападения России вызвала споры среди читателей.

Многие пользователи сошлись во мнении, что США и НАТО не следует вмешиваться в региональные дела, в частности, когда речь идет о буферной зоне вокруг России.

"Мира не будет до тех пор, пока Россия не почувствует, что ее границы в безопасности, и что ракетную угрозу на ее рубежах удалось сдержать", — отметил Pagrus, добавив, что США всегда ищут повод развязать войну, а после себя оставляют гуманитарную катастрофу.

"НАТО не стоит играть в игры на географических границах России Не уверен, что у Путина есть какие-то военные замыслы против Западной Европы. Ему просто нужны буферные зоны", — написал Tr.

Некоторые комментаторы сочли, что лезть во внутренние дела Украины почти то же самое, что засунуть голову в пчелиный улей.

Другие читатели напомнили о том, что многие европейские государства рассчитывают на поставки российского газа, что увеличивает вес Москвы на мировой арене.

"Она контролирует газовые потоки в Европу и дружит с Китаем Запад слаб, его население ленивое и ссорится между собой", — подчеркнул Alan.

Тем не менее ряд пользователей убеждены, что России пора дать отпор, путем принятия Украины в НАТО.

"Надо дать Украине оружие, в котором она нуждается, чтобы отражать российскую агрессию. Москва слишком долго запугивает нас", — убежден Baggins77.

"В интересах Запада остановить Россию на границе Украины. Ей надо оказать помощь по защите границ и как можно скорее принять в НАТО", — заключил KGS.

Ранее руководитель главного управления разведки минобороны Украины Кирилл Буданов обвинил Россию в подготовке к нападению на свою страну. По информации Блумберг, разведка США считает, что Москва якобы собирается напасть с трех направлений – с территории Крыма, с материковой границы и через Белоруссию.

В Кремле считают, что звучащие на Западе заявления о "российской агрессии" на Украине заставляют задуматься об искусственном нагнетании истерики.

Похожие новости
Последние новости
Back to top