logo

В СНБО Украины заявили о "российском следе" на акции антиваксеров в Киеве

В  СНБО Украины заявили о "российском следе" на акции антиваксеров в Киеве

МОСКВА, 24 ноября/ Радио Sputnik. Марш противников вакцинации от коронавируса в Киеве имел "российский след", говорится в сообщении на сайте Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Ранее советник главнокомандующего украинской армией Дмитрий Ярош заявил, что главная цель акции антиваксеров – подготовка почвы для "масштабного вторжения" России.

"Центром противодействия дезинформации при (СНБО) … была обнаружена российская информационная спецоперация, направленная на максимальное уменьшение уровня вакцинации населения Украины… Подтверждением реализации специальных информационных антивакционных мероприятий со стороны Российской Федерации является проведение очередного марша противников вакцинации от COVID-19, участники которого на плакатах "Стоп QR-код" разместили QR-код, дающий переход на веб-сайт российской политической партии …", – утверждается в опубликованном комментарии.

В свою очередь издание "Страна.ua" со ссылкой на организаторов акции отметило, что плакаты с "российским" QR-кодом – провокация, которую могли организовать по заказу киевских властей для дискредитации участников мероприятия.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Украина пригрозила России "адскими" санкциями в случае конфликта.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top