logo

Политолог оценил прогноз о скором восстании на Украине

Политолог оценил прогноз о скором восстании на Украине

В Верховной раде спрогнозировали массовые выступления против президента Владимира Зеленского. В эфире радио Sputnik политолог, лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот поделился мнением по этому поводу.

Депутат Верховной рады Илья Кива спрогнозировал массовые выступления против действующей власти.

"Президента Зеленского уже ничего не спасет от того, что в ближайшее время начнет происходить внутри страны. Озверевший от голода, нищеты и холода народ будет рвать эту власть на куски", – написал депутат в своем Telegram-канале.

"В конце января, когда отгуляет народ праздники, съест все запасы, протрезвеет от холода… все и начнется", – добавил он

Кива также подверг критике заявления представителей украинских властей о якобы готовящемся "вторжении" России. Он предположил, что обострения отношений с Россией хочет сам президент Владимир Зеленский для укрепления своих позиций во власти.

"Никакого нападения не будет, Россия давно заняла выжидательную позицию и спокойно наблюдает за тем, как все произойдет естественным путем", – добавил парламентарий.

ЗнатокиБудущее Украины: пойдет ли Зеленский на второй срок?3 октября, 16:04

В эфире радио Sputnik политолог, лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот прокомментировал прогноз депутата Рады.

"Можно было бы немного поправить: не после Нового года, а уже до Нового года люди начнут "рвать" власть, причем со всех сторон. Будет как праведный гнев людей, так и гнев разномастных бандеровцев, которые будут рвать не ради справедливости, а ради того, чтобы дорваться до власти", – считает политолог.

Он уверен, что изменения на Украине произойдут только благодаря самим украинцам.

"Россия ни на кого не нападала и нападать не будет. Если и произойдут какие-то изменения, то внутри самой Украины и силами самих украинцев", –добавил Юрий Кот.

Ранее руководитель главного управления разведки украинского Минобороны Кирилл Буданов в интервью изданию Military Times заявил, что Россия готовится атаковать страну.

Как отмечали в Москве, эта истерика нагнетается искусственно. Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что киевский режим пытается представить себя жертвой, а Зеленский может пойти на провокации.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top