logo

Шадаев предложил разработать закон о российских IT-решениях на критической инфраструктуре

Шадаев предложил разработать закон о российских IT-решениях на критической инфраструктуре

МОСКВА, 24 ноя - ПРОФИ Новости. Глава Минцифры Максут Шадаев в ходе совещания правительства с президентом РФ Владимиром Путиным попросил президента облечь проект указа о переходе объектов критической информационной инфраструктуры на отечественные решения в нормы федерального закона.

"У нас завершена работа по согласованию проекта указа о переходе объектов критической информационной инфраструктуры на отечественные решения. Мы договорились с бизнесом, согласовали сроки, но сейчас понимаем, что проекта указа недостаточно, нам нужно погружать это в федеральный закон", - сказал Шадаев во время совещания.

Министр обратился к президенту с просьбой дать поручение облечь это решение в нормы федерального закона в первом квартале 2022 года.

"Я поговорю по этому вопросу с правовым управлением администрации. Поскольку есть "люки" в законодательстве, можно заполнить эти "люки" с помощью указа и, не затягивая это до начала следующего года, вносить уже проект закона в Государственную думу, если юристы считают, что это нужно облечь в форму закона", - ответил Путин на предложение министра.

Похожие новости
Последние новости
Back to top