logo

На Украине заявили, что антиваксеры "готовят почву" для вторжения России

На Украине заявили, что антиваксеры "готовят почву" для вторжения России

МОСКВА, 24 ноября/ Радио Sputnik. Главной целью акции противников вакцинации в Киеве является подготовка почвы для "вторжения" России, утверждает советник главнокомандующего вооруженных сил Украины Дмитрий Ярош.

"Главная цель этой акции – это подготовка почвы для широкомасштабного вторжения в Украину войск РФ… Мы, украинцы, в нескольких шагах от большой войны. Повторюсь в очередной раз – это вопрос времени и Божьей воли", – приводит его слова ПРОФИ Новости.

Он не исключил, что среди "проплаченных и доставленных в столицу" участников акции есть противники вакцинации, однако их "подавляющее меньшинство".

В октябре Минздрав Украины утвердил перечень профессий и организаций, представители которых подлежат обязательной вакцинации от COVID-19. Невакцинированных от коронавируса чиновников и сотрудников сферы образования отстраняют от работы. Позднее список профессий, для которых вакцинация от коронавируса обязательна, расширили. В перечень включили сотрудников центральных органов исполнительной власти и работников сферы социальных услуг.

После этого в разных городах Украины, в том числе в Киеве, прошли протесты антиваксеров.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Украина пригрозила России "адскими" санкциями в случае конфликта.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top