logo

"Динамика очевидна – это рост". Экономист о ценах на нефть в 2022 году

"Динамика очевидна – это рост". Экономист о ценах на нефть в 2022 году

Средняя цена на нефть марки Brent в 2022 году может составить 80 долларов за баррель, считают эксперты банка Barclays. Экономист Владислав Гинько в беседе с радио Sputnik высказал мнение о том, насколько реалистичен этот сценарий.

Согласно расчетам аналитиков британского банка Barclays, в 2022 году средняя цена на нефть марки Brent может составить 80 долларов за баррель, сообщает Reuters. Банк повысил свой прогноз на 3 доллара, отмечает агентство.

В интервью радио Sputnik экономист, преподаватель Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) при президенте РФ Владислав Гинько объяснил, что рост прогнозируемой цены на нефть связан с инфляцией в США.

"В США мы видим беспрецедентную инфляцию. Любые товары, которые имеют выражение в долларах, будут иметь тенденцию расти. Что мы наблюдаем внутри США, то и будет происходить на мировых рынках, поэтому у нефти вероятность вырасти намного больше. Волатильность будет сохраняться, но динамика очевидна – это рост", – уверен Владислав Гинько.Двое на двоеЧто даст россиянам нефть по $100 за баррель?31 октября, 12:04

Экономист считает, что 80 долларов за баррель – это не предельная цена для следующего года. По его словам, стоит ожидать подорожания нефти до 100 долларов за баррель.

"На следующий год продавались опционы с прогнозом, что баррель нефти будет стоить 100 долларов. Я считаю, что цена 100 долларов в следующем году возможна", – сказал экономист.

Ранее президент США Джо Байден заявил о выпуске на рынок 50 миллионов баррелей нефти из стратегических резервов страны для снижения цен на топливо. "Мы думаем, что стратегические запасы нефти не являются стабильным источником поставок, и такое вмешательство окажет лишь временное влияние на рынок", – говорится в записке экспертов банка Barclays.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top