logo

Врач, подписавшая обращение к антиваксерам, назвала его цель

Врач, подписавшая обращение к антиваксерам, назвала его цель

Врач Зоя Татаринцева, один из авторов открытого письма к известным противникам вакцинации, в интервью радио Sputnik объяснила, что могло бы дать посещение такими людьми "красной зоны".

Одиннадцать российских медиков выразили желание показать известным противникам вакцинации "красные зоны", где лечат больных COVID-19, а также морги, где находятся умершие от коронавирусной инфекции пациенты. Об этом говорится в открытом письме авторов идеи.

Двое на двоеФеномен врачей, выступающих против вакцинации4 ноября, 12:04

В интервью радио Sputnik заведующая инфекционным отделением №2 Краснодарской краевой больницы имени Очаповского Зоя Татаринцева, один из авторов обращения к антиваксерам, рассказала, почему поставила свою подпись под документом.

"Смысл не в том, чтобы они (противники вакцинации, – ред.) прислушались, а в том, чтобы их не слушали здравомыслящие люди. Каждый имеет право на свое мнение, но хочется, чтобы это воспринимали именно как мнение, а не как истину. Если те, к кому мы обращались, больше не будут говорить, что они против прививок, то цель будет достигнута", – сказала она.

Вакцинация – единственный надежный метод профилактики коронавирусной инфекции, существенно снижающий риск заражения и предотвращающий тяжелое течение заболевания.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top