logo

Александр Тихонов о задержании Ильина в Пулково: всего-навсего надо было надеть маску

Александр Тихонов о задержании Ильина в Пулково: всего-навсего надо было надеть маску

МОСКВА, 24 ноя – ПРОФИ Новости, Александр Говоров. Инцидента с задержанием заслуженного тренера России по плаванию Александра Ильина можно было бы избежать, если бы специалист был законопослушным и надел маску, заявил ПРОФИ Новости четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов.

В понедельник пловчиха Виталина Симонова в Instagram опубликовала видео с задержанием в аэропорту "Пулково" ее тренера, 63-летнего Александра Ильина. По словам спортсменки, его задержали за отказ надеть маску. На опубликованном видео Симонова требовала от сотрудников полиции освободить Ильина.

"Надень маску и соблюдай законы! И тогда ничего не будет, всего-навсего надо было сделать одну вещь. Я категорически против этих выходок. Ты заслуженный тренер, ты должен быть законопослушным. Если бы маска была, случился бы скандал? Не случился бы. Вот и все. На сборах ты же учишь спортсменов быть дисциплинированными и послушными", - заявил Тихонов.

Ранее в пресс-службе СК сообщили, что Ильин в аэропорту Пулково в ответ на правомерные требования полицейских оказал им неповиновение, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 19.3 КОАП РФ. Наблюдавшая за происходящим спортсменка Симонова из хулиганских побуждений умышленно, публично оскорбила младшего инспектора и инспектора линейного отдела МВД России в аэропорту "Пулково". В отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Похожие новости
Последние новости
Back to top