logo

Путин предложил распространить "Пушкинскую карту" на покупку билетов на российское кино

Путин предложил распространить "Пушкинскую карту" на покупку билетов на российское кино

МОСКВА, 24 ноя - ПРОФИ Новости. Президент РФ Владимир Путин предложил распространить программу "Пушкинская карта" на покупку билетов для просмотра отечественных фильмов, это станет одной из форм поддержки российского кинематографа.

"Предлагаю, как вчера с вами обсуждали, использовать эти деньги в рамках этой программы еще и на приобретение билетов, связанных с просмотром художественных фильмов и документальных фильмов отечественного производства", - сказал Путин премьеру Михаилу Мишустину на совещании с правительством.

"Вы знаете, что Союз кинематографистов в министерство культуры обращается до сих пор с просьбами поддержать их материально. Вот это одна из форм поддержки, которая не требует дополнительного выделения ресурсов, имея в виду, что в бюджете следующего года эти деньги уже предусмотрены", - добавил президент РФ.

Мишустин назвал идею "очень хорошей".

"Пушкинская карта" представляет собой разработанную для молодежи специальную банковскую карту, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. Программа стартовала 1 сентября 2021 года. Стать ее участниками могут школьники и студенты в возрасте от 14 до 22 лет.

Похожие новости
Последние новости
Back to top