logo

Глава Суверенного совета Судана аль-Бурхан пообещал уйти из политики после выборов 2023 года

Глава Суверенного совета Судана аль-Бурхан пообещал уйти из политики после выборов 2023 года

МОСКВА, 24 ноября/ Радио Sputnik. Глава Суверенного совета Судана Абдель Фаттах аль-Бурхан заявил, что уйдет из политики и уволится из вооруженных сил страны после выборов, намеченных на 2023 год, передает ПРОФИ Новости.

"Мы определенно привержены проведению (свободных) выборов. После этого я уйду (из политики, – ред.) и займусь своими делами. Я также покину вооруженные силы", – заявил аль-Бурхан в интервью газете The Financial Times.

Суданские военные 25 октября задержали премьера страны Абдаллу Хамдука, а начальник штаба сухопутных войск страны аль-Бурхан в телеобращении к нации объявил о введении чрезвычайного положения и роспуске органов власти. До этого аль-Бурхан и Хамдук подписали соглашение, предусматривающее возвращение премьера к работе и освобождение политических заключенных.

После переворота в Судане прошли массовые демонстрации, участники которых требовали от военных восстановления гражданского правительства и демократизации общества.

Суверенный совет Судана – орган власти, исполняющий функции главы государства – возобновил работу на прошлой неделе. Совет возглавил аль-Бурхан.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Судане нашли способ разрешить проблемы переходного периода.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top