logo

Шукшина предложила написать письмо Путину с призывом прекратить деление по привитости

Шукшина предложила написать письмо Путину с призывом прекратить деление по привитости

МОСКВА, 24 ноя - ПРОФИ Новости. Актриса Мария Шукшина, которую как противницу вакцинации от коронавируса медики пригласили в "красную зону" для тяжелых больных, в ответ предложила обратиться с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину с призывом прекратить "вакханалию" в СМИ на тему прививочников и антипрививочников.

Известные российские врачи написали открытое письмо антиваксерам, в том числе артистам и политикам, и предложили показать "красные зоны", реанимации и морги, чтобы изменить их мнение. Письмо адресовано, в том числе, Шукшиной, которая уже высказывалась по поводу прививок.

"Считаю неправильным желание политтехнологов столкнуть лбами условных прививочников и антипрививочников... Предлагаю всем вместе написать письмо президенту РФ с требованием прекратить вакханалию в СМИ и на всех федеральных каналах", - написала актриса в своем Telegram-канале. При этом она подчеркнула, что не является противником вакцинации как таковой, а против "участия в эксперименте неисследованной вакцины".

Ранее опубликованное письмо противникам вакцинации от коронавируса подписали 11 врачей, в том числе главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, главный врач больницы №52 Марьяна Лысенко, главный врач городской клинической больницы №15 имени О. М. Филатова столичного департамента здравоохранения Валерий Вечорко, главный врач городской клинической больницы №67 имени Ворохобова Андрей Шкода, главный врач клинической инфекционной больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев.

Как заявлял в среду пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, в Кремле в курсе инициативы врачей пригласить антипрививочников в "красную зону" для больных коронавирусом и оценивают ее "очень положительно". При этом он отметил, что в плане таких настроений Россия не отличается от других стран мира.

Во вторник премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что уровень коллективного иммунитета к коронавирусу по стране чуть выше 50% и этого недостаточно, поэтому нужно наращивать темпы вакцинации.

Похожие новости
Последние новости
Back to top