logo

Лондонский суд: в книге "Люди Путина" есть клеветнические утверждения об Абрамовиче

Лондонский суд: в книге "Люди Путина" есть клеветнические утверждения об Абрамовиче

ЛОНДОН, 24 ноя - ПРОФИ Новости. Суд в Лондоне постановил, что в книге "Люди Путина" присутствует ряд клеветнических утверждений о бизнесмене Романе Абрамовиче, в том числе о покупке футбольного клуба "Челси", сообщает газета Telegraph.

"Мы рады, что суд постановил, что книга содержит в целом девять клеветнических утверждений в отношении Абрамовича", - приводит издание слова представителя бизнесмена.

Российские бизнесмены Михаил Фридман, Петр Авен, Шалва Чигиринский, Роман Абрамович и компания "Роснефть" обратились в лондонские суды с исками о клевете и защите информации в отношении британского издательства HarperCollins из-за книги "Люди Путина". HarperCollins достигло соглашения с Фридманом и Авеном, издательский дом согласился принести извинения.

Абрамович в марте подал иск о клевете против HarperCollins. Как отмечали юристы компании Harbottle & Lewis, представляющие интересы российского бизнесмена в суде, в книге, вышедшей в свет в 2020 году, ложно утверждается, что владелец британского футбольного клуба "Челси" действовал коррумпировано, а также там представлена ложная информация о покупке клуба и его деятельности.

Похожие новости
Последние новости
Back to top