logo

Тридцать новых машин скорой помощи поступило в малые города и села Нижегородской области

Тридцать новых машин скорой помощи поступило в малые города и села Нижегородской области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 ноя - ПРОФИ Новости. Тридцать новых машин скорой помощи поступило в малые города и сельские поселения Нижегородской области, сообщил глава региона Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области в среду передал новые автомобили представителям медицинских учреждений региона.

"Сегодня передаем 30 новых машин скорой медицинской помощи. За последние несколько лет нам уже поступило более 160 новых автомобилей. С учетом нынешней партии машин мы сможем снизить процент износа автопарка до 15% к следующему году, а к 2024-му – провести полное обновление автопарка скорой помощи", - цитирует пресс-служба правительства региона слова Никитина.

Глава региона подчеркнул, что новые машины предназначены для оказания медпомощи жителям малых городов и сельских поселений. Никитин также отметил, что 21 автомобиль - это "ГАЗель NEXT" и "Соболь 4х4" производства Горьковского автомобильного завода. "На федеральном уровне партия "Единая Россия" выдвинула инициативу о масштабном обновлении парка скорой помощи. Ее поддержал президент России Владимир Путин. Сейчас мы передаем 21 автомобиль "ГАЗ" и девять машин "УАЗ". Все они оборудованы в соответствии с современными требованиями и обладают повышенной проходимостью. Мы видим, что закупки для всех регионов вновь производятся у отечественных производителей. Таким образом, инициативы партии не только решают социальные задачи, но и поддерживают российский автопром", - добавил Никитин.

Глава региона напомнил, что еще одной инициативой президента является программа модернизации первичного медицинского звена. В текущем году запланировано приобретение более 320 единиц автотранспорта для медучреждений. Часть из них уже поступила. Эти машины используются для перевозки врачей, пациентов, которые нуждаются в плановой помощи, а также для проведения забора анализов.

"Мы сделали машины максимально комфортными и функциональными для медицинских работников. Автомобили "ГАЗель NEXT" обеспечивают высокую плавность хода даже на дорогах с неровным покрытием, что особенно важно при проведении лечебных мероприятий в дороге. А машины "Соболь 4х4" имеют мощное внедорожное оснащение, которое позволяет оказать помощь пациентам в труднодоступной местности", - отметил управляющий директор Горьковского автозавода Андрей Софонов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top