logo

Российские парламентарии поддержали письмо врачей к антипрививочникам

Российские парламентарии поддержали письмо врачей к антипрививочникам

МОСКВА, 24 ноября/ Радио Sputnik. Позицию противников вакцинации могут поменять только убеждение и яркие примеры, включая посещение "красных зон", считают многие российские законодатели, поддержавшие позицию врачебного сообщества по отношению к антиваксерам.

Ранее главврачи крупных "коронавирусных" больниц написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавирусной инфекции, в том числе артистам и политикам, и предложили показать "красные зоны", реанимации и морги, чтобы изменить их мнение. Письмо адресовано, в частности, лидеру ЦК КПРФ Геннадию Зюганову, председателю "Справедливой России – За правду" Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, артистам Марии Шукшиной, Егору Бероеву, Оскару Кучере, Екатерине Лель и Юрию Лозе.

"Только убеждением и яркими примерами можно поменять мнение людей, которые с недоверием воспринимают вакцинацию от новой коронавирусной инфекции", – сказал, в частности, замглавы социального комитета Совфеда, врач Юрий Архаров в интервью ПРОФИ Новости.

Два года с COVID-19. Откуда пришел вирус и сколько продлится пандемия14:07

В свою очередь вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов подчеркнул, что те, кто призывает отказываться от вакцинации, подвергают опасности людей.

На письмо отреагировали и те, кому оно было адресовано. Член фракции КПРФ в Госдуме Александр Ющенко заявил ПРОФИ Новости, что Геннадий Зюганов "не выступает против вакцинации от COVID-19, он против деления общества "на своих и чужих".

Сергей Миронов со своей стороны заявил, что врачам, написавшим письмо, не до конца известна его позиция в отношении вакцинации.

"Я и моя партия "Справедливая Россия – Патриоты – За правду" – сторонники вакцинации, у нас во фракции все вакцинированы за исключением одного человека, у которого есть показания... Я лично и члены моей семьи вакцинировались… Это нужно делать, но добровольно. Ни в коем случае нельзя нарушать права граждан. Мы критиковали и будем критиковать различные формы принуждения", – сказал он журналистам.

В интервью радиостанции Sputnik врач-терапевт Алексей Хухрев также поддержал идею приглашать противников вакцинации от COVID-19 лично посещать "красные зоны".

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Сан-Марино зарегистрировали российскую вакцину от коронавируса "Спутник Лайт".

Когда и каким препаратом? Надо ли прививаться переболевшим коронавирусом14:07

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top