logo

Неосведомленность министра энергетики США по вопросам нефти вызвала шквал критики в Сети

Неосведомленность министра энергетики США по вопросам нефти вызвала шквал критики в Сети

МОСКВА, 24 ноя — ПРОФИ Новости. Министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм не смогла ответить на вопрос, сколько баррелей нефти страна потребляет ежедневно, чем вызвал шквал критики со стороны пользователей Сети. Об этом пишет The New York Post.

Во время пресс-конференции по поводу решения Джо Байдена о выпуске 50 миллионов баррелей нефти из стратегического резерва один из журналистов поинтересовался, какое количество топлива американцы потребляют каждый день.

Политик, в свою очередь, не смогла ответить на поставленный вопрос.

Пользователи Twitter негативно восприняли случившийся казус.

"Как она вообще получила этот пост?", — задался вопросом Wayne Mackeprang.

"Все, кого назначил Байден, не имеют должной квалификации", — заключил Whuuuuuuut.

"Грэнхолм назначили на это место, чтобы ограничивать, а не производить энергию. Она уже успела разрушить экономику Мичигана с помощью "зеленых рабочих мест будущего", — отметил LCPUSA.

"Она такая же невежественная, как и все остальные сотрудники администрации президента. Интересно, а повара в Белом доме умеют готовить?", — спросила Carol.

"Власти принимают своих граждан за полных идиотов", — добавил Livinthelife.

Как пишет издание со ссылкой на Управление энергетической информации США, в сентябре американцы использовали около 20,7 миллиона баррелей нефти в день, а это значит, что этих ресурсов хватит на 2,5 суток.

Ранее американский лидер объявил о выпуске 50 миллионов баррелей нефти из стратегического резерва с целью снижения цен на сырье. США также заявили, что Китай, Индия, Япония, Южная Корея и Великобритания параллельно с ними воспользуются национальными стратегическими запасами.

Похожие новости
Последние новости
Back to top