logo

Москва заняла лидирующие позиции в ряде категорий европейского рейтинга "Городов будущего"

Москва заняла лидирующие позиции в ряде категорий европейского рейтинга "Городов будущего"

МОСКВА, 24 ноя - ПРОФИ Новости. Москва заняла лидирующие позиции в нескольких категориях европейского рейтинга "Города будущего: индекс ESG-инноваций", который учитывает вовлечение в решение экологических, социальных и управленческих проблем, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице "ВКонтакте".

"Москва стала лидером в категории "Госуправление" европейского рейтинга "Города будущего: индекс ESG-инноваций", который учитывает вовлечение в решение экологических, социальных и управленческих проблем. Кроме того, столица заняла вторые места в категориях "Социальный капитал в сфере ESG" и "Сообщество ESG-предпринимателей", - пишет Собянин.

По его словам, по результатам исследования мюнхенского центра DEEP Ecosystems Москва в общем зачете городов обошла Париж, Берлин и Барселону.

"Отмечается, что у нас действует больше 130 тысяч технологических компаний, а число ESG-ориентированных организаций постоянно растет. Благодарю за высокую оценку нашей работы - такие результаты стали возможны за счет комфортных условий для создания инноваций, их внедрения в городскую экономику и использования жителями", - отмечает мэр.

Похожие новости
Последние новости
Back to top