logo

В РПЦ советуют противникам вакцинации "надеть комбинезончик в красную зону"

В РПЦ советуют противникам вакцинации "надеть комбинезончик в красную зону"

МОСКВА, 24 ноя – ПРОФИ Новости. Противники вакцинации, отговаривающие других людей от прививок, поступают "безнравственно и нечестиво", им стоит "надеть комбинезончик" и посетить умирающих в "красной зоне", заявил в среду журналистам председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Ранее известные российские врачи написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавирусной инфекции, в том числе артистам и политикам, и предложили показать "красные зоны", реанимации и морги, чтобы изменить их мнение. Письмо адресовано, в частности, лидеру ЦК КПРФ Геннадию Зюганову, председателю "Справедливой России - За правду" Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, артистам Марии Шукшиной, Егору Бероеву, Оскару Кучере, Екатерине Лель и Юрию Лозе.

Митрополит Иларион отметил, что не читал само письмо, но ранее уже высказывался о деятельности противников вакцинации.

"В своей передаче обращался к противникам вакцинации, которые делают сейчас дело очень безнравственное и нечестивое, когда они отговаривают людей от прививок и тем самым обрекают людей на смерть. Я, к этим людям обращаясь, сказал: если вы не верите в то, что происходит, наденьте комбинезончик, сходите в "красную зону", посмотрите, как люди страдают, в каких мучениях умирают. Если и это вас не убедит, значит, у вас просто каменное сердце", - сказал митрополит.

Он добавил, что сам вакцинировался уже не раз.

Похожие новости
Последние новости
Back to top