logo

Песков: было бы плохо превращать наказание антипрививочников в "охоту на ведьм"

Песков: было бы плохо превращать наказание антипрививочников в "охоту на ведьм"

МОСКВА, 24 ноя - ПРОФИ Новости. К вопросу наказания антипрививочников надо относиться сбалансированно и не превращать в "охоту на ведьм", заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Это не является нашей прерогативой, одно дело - высказывать свою точку зрения аргументировано, другое дело - призывать к чему-то. Это все может рассматривать только суд и выносить какой-то вердикт. Безусловно, было бы плохо это все превращать в атаку на ведьм, здесь, конечно, нужен такой спокойный, трезвый, сбалансированный подход", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, как в Кремле относятся к инициативе Росздравнадзора по сбору информации об антипрививочниках.

Росздравнадзор собирает информацию об антипрививочниках с помощью мониторинга региональных средств массовой информации и соцсетей и передает информацию в прокуратуру и следственные органы, количество поданных заявлений планируется озвучить после анализа информации, предоставленной территориальными органами службы, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе ведомства.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения поручила территориальным органам Росздравнадзора в случае выявления направлять в прокуратуру и следственные органы информацию о тех, кто активно распространяет информацию о вреде вакцинации против коронавирусной инфекции, в том числе о медицинских работниках.

Похожие новости
Последние новости
Back to top