logo

Армения потребовала от ЕСПЧ защитить права своих военных, плененных 16 ноября на границе

ЕРЕВАН, 22 ноя - ПРОФИ Новости. Армения потребовала от Европейского суда по правам человека защитить права армянских военных, плененных 16 ноября на границе с Азербайджаном, сообщили в понедельник в представительстве страны в ЕСПЧ.

"Армения обратилась в ЕСПЧ с требованием обеспечить защиту основополагающих прав армянских военных, плененных в результате агрессивных действий Азербайджана 16 ноября на суверенной территории Республики Армения", - говорится в сообщении на странице представительства в Facebook.

Отмечается, что ЕСПЧ подано обращение о применении в отношении Азербайджана обеспечительной меры для обеспечения права на жизнь военнослужащих и недопущения пыток.

Шестнадцатого ноября Ереван заявил, что ВС Азербайджана предприняли атаку в восточном направлении границы Армении и вторглись на территорию страны в районе горы Килисали. По данным армянского минобороны, один военнослужащий Армении погиб, 13 взяты в плен, связь с 24 военными потеряна. Минобороны Азербайджана сообщило, что в боях на границе с Арменией погибли семь азербайджанских солдат и десять ранены, сейчас ситуация стабильная.

В телефонной беседе с министрами обороны Азербайджана и Армении министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Москва готова к содействию стабилизации ситуации. К концу дня Минобороны РФ сообщило, что в результате телефонных переговоров Шойгу с армянским и азербайджанским коллегами стороны прекратили бои у пограничной горы Килисали.

Бои на границе Армении и Азербайджана16 ноября, 19:48ИнфографикаВооруженные столкновения на границе Армении и АзербайджанаИнфографикаПосмотреть

Похожие новости
Последние новости
Back to top