logo

Премьер Грузии Гарибашвили: экс-президент Саакашвили будет долго сидеть в тюрьме

Премьер Грузии Гарибашвили: экс-президент Саакашвили будет долго сидеть в тюрьме

ТБИЛИСИ, 28 окт - ПРОФИ Новости. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что исключает экстрадицию бывшего президента Михаила Саакашвили украинской стороне.

"Исключено его досрочное освобождение и исключена его передача на Украину", - заявил премьер в эфире телекомпании "Имеди".

Глава правительства отметил, что "Саакашвили долго останется в тюрьме, он будет отбывать весь положенный срок". Гарибашвили рассказал, что план Саакашвили - продолжить голодовку и каким-то образом попасть в частную клинику, где нет условий безопасности, и организовать там хаос.

"В частной клинике спецслужбы и государство не смогут защитить его безопасность и безопасность других на высоком уровне. Они (соратники Саакашвили - ред.) хотели мобилизовать 4-5-10 тысяч человек, чтобы нам пришлось быть в вечном хаосе, в напряженности... Мы не допустим эту провокацию..., он должен понять, что он будет долго сидеть в тюрьме", - сказал премьер.

Гарибашвили отметил, что Саакашвили целенаправленно вредит своему здоровью, правительство выделило консилиум врачей, которые пристально следят за ним и оказывают медпомощь.

"Мы создали для него комфортные условия. В необходимое время мы переведем его в глданскую тюремную клинику", - добавил глава правительства.

Похожие новости
Последние новости
Back to top