logo

Трем болельщикам "Спартака" запрещено посещать матчи один год после инцидента на стадионе

Трем болельщикам "Спартака" запрещено посещать матчи один год после инцидента на стадионе

МОСКВА, 25 окт – ПРОФИ Новости, Сергей Астахов. Три болельщика московского футбольного клуба "Спартак" признаны судом Санкт-Петербурга виновными в нарушении правил поведения зрителей на матче с петербургским "Зенитом", им запрещено посещать спортивные мероприятия сроком на один год, говорится в сообщении пресс-службы "красно-белых".

В воскресенье "Зенит" в домашнем матче 12-го тура чемпионата России обыграл "Спартак" со счетом 7:1. Как сообщили ПРОФИ Новости в региональном ГУМВД, пятеро зрителей игры в Петербурге доставлены в полицию и привлечены к административной ответственности за нарушение общественного порядка.

"В Санкт-Петербурге состоялось судебное заседание по факту задержания болельщиков "Спартака", пытавшихся покинуть территорию стадиона после первого тайма матча с "Зенитом". Трое из них были признаны виновными в нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований и оштрафованы на сумму от 10 до 12 тысяч рублей. Также болельщикам запретили посещать спортивные мероприятия сроком на один год", - сообщили в пресс-службе "Спартака".

"Помощь задержанным оказал юрист, предоставленный клубом. "Спартак" приветствует инициативу РПЛ - совместно с клубами и полицией - провести тщательное и подробное разбирательство обстоятельств задержания болельщиков, которое было связано с применением силы и спецсредств", - добавили в клубе.

Похожие новости
Последние новости
Back to top