logo

Представитель МИД Украины потребовал от РФ возможности открыть центры связи на границе с Крымом

Представитель МИД Украины потребовал от РФ возможности открыть центры связи на границе с Крымом

МОСКВА, 24 октября/ Радио Sputnik. Официальный представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Никоненко потребовал от РФ выполнения обязательств перед жителями крымского полуострова и Донбасса.

Ранее в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявили о намерении открыть центры связи на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) на крымском участке российско-украинской границы, а также на линии соприкосновения в Донбассе.

В Крыму данную инициативу назвали бессмысленной. Никоненко, в свою очередь, заявил, что Кремль "не может запретить жителям Крыма и Донбасса общаться с украинскими властями".

"Но Россия как государство-оккупант должна четко придерживаться своих международно-правовых обязательств и выполнять договоренности лидеров нормандского формата", – цитирует Никоненко ПРОФИ Новости.

Он также потребовал от России обеспечить крымчанам и жителям Донбасса защиту от коронавируса.

В российском внешнеполитическом ведомстве инициативу украинских коллег о создании "пунктов прямой коммуникации" назвали цирковым номером. Официальный представитель МИД Мария Захарова посоветовала украинским властям вернуть жителям Донбасса удерживаемые социальные выплаты и разблокировать в регионе жизненно важную инфраструктуру.

Ранее радио Sputnik сообщило, что, по мнению экс-депутата Рады, Украина боится "возвращения" Крыма и Донбасса в состав страны.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top