logo

УФСИН опровергло сообщения о массовом акте членовредительства в колонии Калужской области

УФСИН опровергло сообщения о массовом акте членовредительства в колонии Калужской области

ЯРОСЛАВЛЬ, 24 окт – ПРОФИ Новости. Сообщения СМИ, что колонии №3 в Калужской области несколько десятков осужденных якобы совершили акт членовредительства, не соответствует действительности, заявила пресс-служба УФСИН по региону.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на адвоката Юлию Чванову сообщили, что якобы в ИК-3 в Калужской области около 60 заключенных пытались причинить себе вред из-за жалоб на условия содержания. По утверждению адвоката, осужденные жаловались на избиения, холод, отсутствие медикаментов.

"В СМИ появились публикации о том, что в ИК-3 УФСИН России по Калужской области якобы несколько десятков осужденных совершили акт членовредительства. Данная информация не соответствует действительности. Исправительная колония работает в штатном режиме", - говорится в сообщении УФСИН.

Прокуратура Калужской области, в свою очередь, объявила о начале проверки. "Прокуратурой области организована проверка по публикации, размещённой в средствах массовой информации, о нанесении себе телесных повреждений осуждёнными, содержащимися в исправительной колонии. Сотрудники прокуратуры выехали в исправительное учреждение", - информирует надзорное ведомство.

Похожие новости
Последние новости
Back to top