logo

Представитель МИД РФ Захарова назвала издевательством новый порядок получения россиянами виз США

Представитель МИД РФ Захарова назвала издевательством новый порядок получения россиянами виз США

МОСКВА, 24 октября/ Радио Sputnik. Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала "издевательством на грани садизма" введенные Госдепом меры по получению россиянами американских виз.

Ранее внешнеполитическое ведомство США причислило россиян к категории Homeless Nationalities (дословно "бездомные национальности" – прим. ред.). Граждане стран из этого списка не имеют возможности получать визы на территории своего государства.

"В Госдепе давно сломалось что-то важное, что никак не могут починить. Они превратили банальную для 21 века техническую процедуру в настоящий ад, в основе которого издевательство на грани садизма", – написала Захарова в своем Telegram-канале.

Она также отметила, что ее коллеги в Госдепартаменте годами разрушают систему оказания консульских услуг в России, и подчеркнула, что подобные действия противоречат пропагандируемой США системе ценностей.

"Неужели, никому из апологетов этой грязной стратегии не пришло в голову, что они одновременно разрушают свои же собственные идеалы свободы?" – уточнила Захарова.

По словам дипломата, позиция США наносит удар по родственным связям, науке, спорту и отношениям между российским и американским народами.

"Хочется спросить, где же все эти высокие идеалы, о которых столь часто рассуждают по ту сторону Атлантики? Ведь как только доходит до дела и судеб конкретных людей, правам человека внезапно не находится места в списке приоритетов Вашингтона", – подытожила Захарова.

Ранее эксперт рассказал радио Sputnik, что значит для россиян новые правила получения виз в США.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top