logo

Муратов назвал ответ Путина в отношении "Новой Газеты" абсолютно дружелюбным

Муратов назвал ответ Путина в отношении "Новой Газеты" абсолютно дружелюбным

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 24 окт - ПРОФИ Новости. Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов отметил, что ответ президента РФ Владимира Путина на "Валдае" в отношении "Новой Газеты" абсолютно дружелюбный.

Ранее нобелевский лауреат Муратов, выступая на Валдайском форуме, сравнил статус иноагента с Миледи из произведения "Три мушкетера". По его словам, когда Миледи отрубали голову, ей прочитали приговор, а в законе об иноагентах нет приговора. Путин на это ответил, что в отношении Миледи был приговор - ей отрубили голову, а здесь никто ничего не рубит: как работали раньше, так и работаете.

На слова Муратова о том, что в законе об иноагентах есть размытые критерии, и на просьбу обсудить вопросы, которые назрели по этой теме, Путин ответил, что закон про иноагентов связан с получением финансовой поддержки из-за рубежа в связи с политической деятельностью. Президент добавил также, что закон нужно совершенствовать, и это будет сделано.

"Ответ вполне ожидаемый. Ответ связан с тем, что у Владимира Путина есть своя устойчивая картина мира, в ней распределены по определенным ячейкам, кто враги России, кто друзья России, кто иноагенты, кто работает за страну, а кто против", - сказал Муратов об отношении к ответу Путина на его вопрос во время Валдайского форума.

Муратов отметил, что тем не менее ответ, ему кажется в отношении "Новой Газеты" абсолютно дружелюбным.

Похожие новости
Последние новости
Back to top